Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 65
Like Tree5Likes

Тема: PiAware

  1. #1
    Кандидат
    Регистрация
    21.11.2017
    Город
    Беер Шева, Израиль
    Аэропорт
    LLBS
    Flightradar24
    LLBS3 LLBS5 LLIB1
    Сообщений
    154
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    PiAware

    обновился PiAware до версии 3.6.2 ZIP


    вкратце:
    - добавили возможность декодирования данных расширенного режима S. это включает такие данные, как воздушные скорости и настройки автопилота (если они доступны)
    - образ системы поддерживает ОС Raspbian Stretch
    - доступна новая опция передачи данных. Этот параметр предоставляет данные JSON в том же формате, что и коммерческий продукт Firehose от FlightAware.
    пингую все, что плохо лежит...

  2. Ksuxa ATC

  3. #31
    Профессор
    Регистрация
    23.09.2015
    Город
    Северо-Запад
    Сообщений
    258
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Он пустой. Там только allow-auto-updates yes # updated by fa_piaware_config

  4. Ksuxa ATC

  5. #32
    МегаПрофи
    Регистрация
    16.11.2013
    Город
    Иркутск
    Аэропорт
    UIII
    Flightradar24
    F-UIII2/ T-UIII2/ FlgihtAware/RadarBox24
    Сообщений
    473
    Downloads
    44
    Uploads
    0
    А у меня там ещё ID KEY прописан.

  6. #33
    МегаПрофи
    Регистрация
    08.04.2016
    Город
    Симферополь
    Аэропорт
    URFF
    Сообщений
    872
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    receiver-host - a hostname or IP for receiver-type "relay" or "other", configures the host PiAware will connect to for ADS-B data
    receiver-port -a port number for receiver-type "relay" or "other", configures the port PiAware will connect to for ADS-B data
    https://flightaware.com/adsb/piaware..._configuration

  7. #34
    Профессор
    Регистрация
    23.09.2015
    Город
    Северо-Запад
    Сообщений
    258
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Rumlin
    Пробовал прописать в конфиг смену адреса приемника, но он все равно берет данные с локалхост. Мне нужно что бы он брал данные с другого приемника по сети. Подскажите как это можно сделать?

  8. #35
    Опытный
    Регистрация
    31.08.2019
    Город
    canada
    Сообщений
    124
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от choice Посмотреть сообщение
    Rumlin
    Пробовал прописать в конфиг смену адреса приемника, но он все равно берет данные с локалхост. Мне нужно что бы он брал данные с другого приемника по сети. Подскажите как это можно сделать?

    Вместо редактирования файла конфигурации используйте команду "sudo piaware-config", как показано ниже:

    Код:
    sudo piaware-config receiver-type other
    
    sudo piaware-config receiver-host 192.168.0.21
    ##Замените 192.168.0.21 IP-адресом другого приемника
    
    sudo piaware-config receiver-port 30005
    
    ##Не забудьте перезапустить Piaware
    sudo systemctl restart piaware


    Чтобы проверить настройки:

    Код:
    sudo piaware-config -show receiver-type 
    
    sudo piaware-config -show receiver-host  
    
    sudo piaware-config -show receiver-port
    ===========
    E N G L I S H
    ===========

    Instead of editing config file, use command "sudo piaware-config" as shown below:

    Код:
    sudo piaware-config receiver-type other
    
    sudo piaware-config receiver-host 192.168.0.21
    ##Replace 192.168.0.21 by IP address of other receiver
    
    sudo piaware-config receiver-port 30005
    
    ##Do not forget to restart Piaware
    sudo systemctl restart piaware

    To check settings:

    Код:
    sudo piaware-config -show receiver-type 
    
    sudo piaware-config -show receiver-host  
    
    sudo piaware-config -show receiver-port
    .
    choice likes this.

  9. Пользователь сказал cпасибо:
    choice (27.11.2020)
  10. Ksuxa ATC

  11. #36
    Профессор
    Регистрация
    23.09.2015
    Город
    Северо-Запад
    Сообщений
    258
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Все получилось. Спасибо за развернутые ответы.

  12. #37
    Профессор
    Регистрация
    23.09.2015
    Город
    Северо-Запад
    Сообщений
    258
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Доброго времени суток.
    Посмотрел лог, обнаружил проблему.
    Сменил порт с 30005 на 30555 с миксера, но он почему то все равно, судя по логам лезет на 30005, в настройках конфигурации стоит 30555

    ├─30313 /usr/bin/piaware -p /run/piaware/piaware.pid -plainlog -statusfile /run/piaware/status.json
    ├─30330 /usr/lib/piaware/helpers/faup1090 --net-bo-ipaddr localhost --net-bo-port 30005 --stdout --lat
    └─30334 /usr/lib/piaware/helpers/fa-mlat-client --input-connect localhost:30005 --input-type beast --results beast,listen,30104 --udp-transport

    Лог
    янв 30 23:47:58 ADS-B piaware[30313]: mlat-client(30334): Warning: Could not create results output 'beast,listen,30104': [Errno 98] Address already in use
    янв 30 23:47:58 ADS-B piaware[30313]: mlat-client(30334): Route MTU changed to 1500
    янв 30 23:47:59 ADS-B piaware[30313]: mlat-client(30334): Connection to localhost:30005 lost: [Errno 111] Connection refused
    Я так понимаю он думает что стоит fa но я его не ставил так как стоит дамп1090. Можно как то отключить запрос к фа?

  13. #38
    МегаПрофи
    Регистрация
    22.09.2012
    Город
    Ульяновск
    Аэропорт
    UWLL
    Сообщений
    4,969
    Downloads
    77
    Uploads
    0
    Я так понимаю он думает что стоит fa но я его не ставил так как стоит дамп1090.
    вообще то стоит там fa-mlat-client.Мне вот честно уже интересно,Вы когда нить успокоитесь ?У нормальных людей раз настроили сетап и все -вы дрюкаете сорри каждый день его своими неумелыми попытками.Ну не знаете если -не лезьте.Как говорится работает не трож,вас уже реально надоело каждый день консультировать

  14. #39
    Профессор
    Регистрация
    23.09.2015
    Город
    Северо-Запад
    Сообщений
    258
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    настроили сетап
    В смысле настроил? Ошибка присутствует, млат не идет.

    +++

    неумелыми попытками
    ваше мнение это ваше мнение, оставьте его при себе, великий вы специалист.

    надоело каждый день консультировать
    Дело добровольное, вас никто не принуждает, тем более если не знаете, и не надо выливать тут свое недовольство, просто проходите мимо.
    Форум для этого и создан и хорошо что не вами.

  15. #40
    Профессор
    Регистрация
    23.09.2015
    Город
    Северо-Запад
    Сообщений
    258
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    abcd567 Подскажите, возможно ли млат снимать с Flightfeeder?
    Заранее благодарен.

  16. Ksuxa ATC

 

 

Похожие темы

  1. Modesmixer2 и MLAT Piaware v.3
    от sergsero в разделе LINUX on board
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 03.05.2017, 08:20

Что искали прежде чем попасть на этот форум:

login incorrect piaware login

ADSBRADAR.ru

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
©® ADSBRADAR 2011
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +4.