Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28
Like Tree1Likes

Тема: PiAware

  1. #1
    Кандидат
    Регистрация
    21.11.2017
    Город
    Беер Шева, Израиль
    Аэропорт
    LLBS
    Flightradar24
    LLBS3 LLBS5 LLIB1
    Сообщений
    154
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    PiAware

    обновился PiAware до версии 3.6.2 ZIP


    вкратце:
    - добавили возможность декодирования данных расширенного режима S. это включает такие данные, как воздушные скорости и настройки автопилота (если они доступны)
    - образ системы поддерживает ОС Raspbian Stretch
    - доступна новая опция передачи данных. Этот параметр предоставляет данные JSON в том же формате, что и коммерческий продукт Firehose от FlightAware.
    пингую все, что плохо лежит...

  2. Ksuxa ATC

  3. #2
    МегаПрофи
    Регистрация
    08.04.2016
    Город
    Симферополь
    Аэропорт
    URFF
    Сообщений
    776
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    К слову месяц назад они в FA озаботились вопросом " Why do you use dump1090-mutability in preference to dump1090-fa?"
    https://discussions.flightaware.com/...ility/38834/18

  4. #3
    МегаПрофи
    Регистрация
    07.11.2016
    Город
    Санкт-Петебург
    Аэропорт
    ULLI
    Flightradar24
    T-ULSS7
    Сообщений
    439
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Кстати говоря, мне на почту пришло уведомление (у меня установлен флаг следить за проектом), что в мутабилити был внесён ряд изменений и фиксов, в том числе декодирование новых статусов. Однако по датам изменений исходников в основной ветке, ничего не внесено. Кто-нибудь в теме, в какую ветку пошли изменения?

    +++


  5. #4
    Кандидат
    Регистрация
    21.11.2017
    Город
    Беер Шева, Израиль
    Аэропорт
    LLBS
    Flightradar24
    LLBS3 LLBS5 LLIB1
    Сообщений
    154
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    очередное обновление до 3.6.3 PiAware on Raspbian Linux 3.6.3 ZIP (420MB)
    починили баги на порту 30003
    улучшили Skyview
    ENG
    пингую все, что плохо лежит...

  6. #5
    МегаПрофи
    Регистрация
    16.11.2013
    Город
    Иркутск
    Аэропорт
    UIII
    Flightradar24
    F-UIII2/ T-UIII2/ FlgihtAware/RadarBox24
    Сообщений
    463
    Downloads
    44
    Uploads
    0
    подскажите пожалуйста можно ли редактировать Unique Identifier где нибуть в конфигах? Пришлось переустанавливать фид и он создал в статистике новую станцию. Где и как? Хочу подсунуть старый ID чтобы продолжать работать "с предыдущей" в статистике. Возможно ли так?

    P.S
    А нашел
    sudo piaware-config feeder-id
    вводится ключ
    sudo systemctl restart piaware

  7. Ksuxa ATC

  8. #6
    МегаПрофи
    Регистрация
    25.10.2013
    Город
    Chita
    Аэропорт
    UIAA
    Flightradar24
    T-UIAA1
    Сообщений
    3,147
    Downloads
    43
    Uploads
    0
    Можно просто заменить код в файле /etc/piaware.conf и после ребутнуться.

  9. #7
    Кандидат
    Регистрация
    21.11.2017
    Город
    Беер Шева, Израиль
    Аэропорт
    LLBS
    Flightradar24
    LLBS3 LLBS5 LLIB1
    Сообщений
    154
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    /etc/piaware.conf
    не совсем. редактируется файл piaware-config.txt
    надо в файле добавить строку feeder-id ключ
    пингую все, что плохо лежит...

  10. #8
    МегаПрофи
    Регистрация
    25.10.2013
    Город
    Chita
    Аэропорт
    UIAA
    Flightradar24
    T-UIAA1
    Сообщений
    3,147
    Downloads
    43
    Uploads
    0
    редактируется файл piaware-config.txt
    Давно это было, но как помнится я в файле piaware.conf после установки программы стер новый только что присвоенный код и вставил старый свой, перезагрузился и вернулся старый фид на место у них на сайте.

    Он этот файл piaware-config.txt будет существовать по умолчанию если катался их образ CD карты, а если система накатана вручную его в ней не будет.

  11. #9
    АвиаЗонд
    Регистрация
    28.06.2019
    Город
    Гомель
    Аэропорт
    UMGG
    Flightradar24
    T-UMGG8/5ce92c7b3ba0a/Rikifromgomel
    Сообщений
    45
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Добого дня уважаемые. Помогите плиз.
    Данные с синего piaware свистка получаю через консоль dump1090 и передаю их по 30005 порту на VRS и далее зоопарку из 9 серверов.
    piaware установлен на debian в win10 x64.
    Команда sudo piaware-status выводит следующий лог:
    PiAware master process (piaware) is running with pid 92.
    PiAware master process (piaware) is running with pid 145.
    PiAware master process (piaware) is running with pid 441.
    PiAware master process (piaware) is running with pid 482.
    PiAware ADS-B client (faup1090) is running with pid 150.
    PiAware ADS-B client (faup1090) is running with pid 451.
    PiAware ADS-B client (faup1090) is running with pid 492.
    PiAware ADS-B UAT client (faup978) is not running.
    PiAware mlat client (fa-mlat-client) is not running.
    Local ADS-B receiver (beast-splitter) is not running.
    no program appears to be listening for connections on port 30005.
    no program appears to be listening for connections on port 30978.
    faup1090 is NOT connected to the ADS-B receiver.
    faup978 is NOT connected to the ADS-B UAT receiver.

    piaware в эфире и передаёт данные на сервер.
    Интересует PiAware mlat client (fa-mlat-client) is not running. Как его запустить, куда всё прописать, чтобы этот сервер стартовал и передавал МЛАТ?
    piaware.config следующий:
    # This file configures piaware and related software.
    # You can edit it directly or use piaware-config from the command line
    # to view and change settings.
    #
    # If /boot/piaware-config.txt also exists, then settings present in
    # that file will override settings in this file.
    feeder-id c5ec0bfa-fc12-47dd-8d84-********** # updated by fa_piaware_config
    allow-auto-updates yes # updated by fa_piaware_config
    allow-manual-updates yes # updated by fa_piaware_config
    mlat-results-format "beast,connect,localhost:30104 beast,listen,30005" # updated by fa_piaware_config
    Буду очень благодарен за помощь.

  12. #10
    МегаПрофи
    Регистрация
    22.09.2012
    Город
    Ульяновск
    Аэропорт
    UWLL
    Сообщений
    4,718
    Downloads
    77
    Uploads
    0
    куда всё прописать, чтобы этот сервер стартовал и передавал МЛАТ?
    никуда -он сам должен стартовать.в вашем случае причина понятна.У вас приемник на одной машине а piaware на другой я верно понимаю ?? В таком случае изза задержки нарушаются таймстампы и он выключается.Только на одной машине должен быть приемник и сам piaware.И надеюсь ntpd у вас стоит ? У меня выходило передать с компа с виндой и свистком на распберри с пиаваре .На обоих работала ntpd.Piaware напрямую с компа забирал и короткий кабель витая пара -полметра плюс никаких сторонних промежуточных ретрансляторов типо миксера и врс и то переодически в логе пиаваре Mlat not running Clock unstable.У вас же я так понимаю еще и не напрямую с дампа в пиаваре.Вобщем никак для вас не сделать в общем то -ставьте на одну машину

  13. Ksuxa ATC

 

 

Похожие темы

  1. Modesmixer2 и MLAT Piaware v.3
    от sergsero в разделе LINUX on board
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 03.05.2017, 08:20

Что искали прежде чем попасть на этот форум:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!
ADSBRADAR.ru

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
©® ADSBRADAR 2011
Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +4.