-
отключен
RTL SDR помогите настроить для ADS-B радара
У меня давно есть такой свисток, изначально планировал просто слушать переговоры с диспетчерами (живу рядом с аэропортом Кольцово). Теперь хочу попробовать его в роли радара. SDRSharp уже установлен, на нем все работает. Антенну мне ставил друг радиолюбитель: 3 метровая антенна на удочке из стекловолокна на верху у нее кусок кабеля (какого-то "радио" - специального, этот кабель соединен с антенным проводом, а оплетка антенного кабеля на конце разделена на две части которые примотаны к веревкам и разведены в стороны на веревках под 45 градусов - не знаю поможет ли это как-то. Вобщем как вседиапазонный приемник он работает нормально. Я положил в папку с SDRSharp программку rtl1090.exe - запускаю, если стоит режим MODE-S, то в консоли после сообщения "started ..." ничего не пишет, если ставлю MODE-AC, то появляются какие-то надписи: 
Пробовал так же подключать программу rtluvd в ней так же после сообщения "started ..." ничего не пишет. Вот что выдает про мой тюнер программа rtl1090.exe:
RTL2838UHIDIR FC0013
UPD: Только что над домом пролетел пассажирский самолет, и программа в режиме MODE-S написала мне это

Я так понимаю, это уже ближе к истине и выходит, что только когда над домом пролетают самолеты можно их видеть?
-
Рекламка
Ksuxa
ATC
-
МегаПрофи
свою точку - пкм(вроде как)
-
Рекламка
Ksuxa
ATC
-
МегаПрофи
Можно сочетать обычное тв до 800 мгц и спутниковое ,но не 1090 и спутниковое
К слову если кто-то на гуглит фразу и по падет в эту тему, то речь о диплексерах.
-
Профессор
свою точку - пкм(вроде как)
Нет, это не то.