19Likes -
МегаПрофи
Московский регион и рядом - требуются люди, оборудование дадим! (MLAT)
Друзья!
Сейчас я и юзер atty проводим тестирование нашего собственного млата. Разработана и проверена в деле матчасть - свой декодер с gps, подключаемый к miniadsb или аналогичному приёмнику. Всё работает.
Теперь надо поднять сеть.
Ищем людей в Московской области и близлежащих областях, готовых разместить у себя сетап. От вас требуется:
- хороший обзор неба
- свой miniadsb, который вы подключите к нашему декодеру (желательно! у нас мало miniadsb)
- готовность вещать беспрерывно
От нас - вышлем декодер. Стоимость декодера порядка 2000 руб, каковые я уплачиваю из личных средств, так что прошу отнестись с пониманием - вышлем только в оптимальные локации и надёжным, знающим наше дело людям.
Особо надо юго-запад мос. области, район Наро-Фоминска или около того.
п.с. понимаю всеобщий интерес к нашим достижениям, но эта ветка именно для поиска людей и локаций! Если кому нужна матчасть из спортивного интереса - за деньги. Кстати желающие могут создавать региональные сетки из 3-х приёмников на расстоянии ~100 км и будет у вас свой млат.
-
Рекламка
Ksuxa
ATC
-
МегаПрофи
Кстати хорошая мысль рассказать о проекте более обширной аудитории. На хабре есть об adsb публикации. Если правильно преподнести, то несколько тысяч просмотров будет и статья будет гуглиться намного лучше чем здесь.
Но в таком виде как текст сейчас не пойдет. Не поймут.
Вот примеры статей https://habr.com/ru/post/408003/
https://habr.com/ru/post/443498/
-
Рекламка
Ksuxa
ATC
-
МегаПрофи
Ну собственно моя тема называется "нужны люди". Не много. Буквально пара человек. Кстати, один уже наклюнулся. Создавать могучий сервис или общерос. сеть я не собирался. К тому у меня нет ресурсов (я не прогер). Но мог бы поучаствовать в каком-то совместном проекте, где рулили бы прогеры, готовые вкладывать требуемое время в это дело. Можно было бы влить в этот проект мою нынешнюю микросеточку. Но это уже отдельная тема, и начинать её должен кто-то другой.
+++
Были же проекты всякие - русский ВРС, сервер господина такого-то и подобное. Всех стариков растормошить и перезапуститься на новом уровне. Я бы помог чем мог.
+++
Вообще надо определяться, кто мы и что мы. ФР, ФА - бизнесы. Планеплоттер - энтузиасты. Мы из вторых, очевидно. Отсюда плясать.
-
МегаПрофи
ФР и ФА вышли из хобби. Только у американцев сразу мышление настроено пробовать и делать из хобби бизнес.
-
люди что интересного вы там нашли,
а то что те же су и миги только там как и тушки военные и аны и тп и тп -а когда есть откуда узнавать позывные с привязкой к реге все становится гораздо интереснее .пусть не все борта но многие опознаю у себя и как раз противнику они как корове стоп сигнал дались -что толку ему от позывных этих
-
МегаПрофи
противник может оценивать активность. Особенно, если активность вдруг увеличилась относительно обычного уровня, то стоит разведать по другим каналам подробнее с чем это связано. Но в общем случае, имхо, Live ATC информативнее будет.