Страница 144 из 149 ПерваяПервая ... 4494134142143144145146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,431 по 1,440 из 1481
Like Tree151Likes

Тема: ModeSMixer2 - Windows/Linux COM-TCP mixer and transcoder for ModeS

  1. #1
    МегаПрофи
    Регистрация
    29.05.2011
    Город
    Novosibirsk
    Аэропорт
    UNNT
    Сообщений
    2,348
    В Блоге
    1
    Downloads
    35
    Uploads
    12

    ModeSMixer2 - Windows/Linux COM-TCP mixer and transcoder for ModeS



    This is a console (command line) program that can do:
    - merging data from any number of ModeS tcp-sources: binBEAST, AVR, AVRMLAT, SBS30006, SBS10001, MSG and/or physical serial devices - COM*-ports in Windows or /dev/tty's in Linux to merged output stream. This stream, in turn, may be issued to the network in various formats simultaneously. Data format of input tcp-sources is automatically recognized.
    Incoming data may be both inConnect (pull from <address>:<port>) and inServer (listen data on own TCP-port <port>).
    - decoding/transcoding the input data to different formats to output: binBEAST, AVR, AVRMLAT, SBS30006, SBS10001 and MSG as required by user.
    - splitting output data stream for any number of IP-clients in the following formats: binBEAST, AVR, AVRMLAT, SBS30006, SBS10001 and MSG. The output data can be both outConnect (push <address>:<port>) and outServer (listen request on own TCP-port <port>).

    Examples:
    C:\>modesmixer2.exe --inConnect 192.168.0.2:50040 --inSerial COM1:3000000:hardware --inConnect 192.168.0.170:10001 --outServer msg:30003 --outServer sbs10001:10001 --globes 31008:table2:UUDD
    C:\>modesmixer2.exe --inConnect 192.168.0.10:10003 --web 8888 --db C:\Tmp\basestation.sqb --frdb C:\Tmp\flightroute.sqb --pictures C:\Tmp\Images --silhouettes C:\Tmp\Silhouettes

    Cancel program by <Control-C>

    Потребуется установить в систему Распространяемый пакет Распространяемый пакет Visual C++ для Visual Studio 2015, 32 бит версию вне зависимости от разрядности вашей операционной системы!

    When you run this version of program you can get an error that msvcp140.dll and msvcr140.dll are missing in your OS.
    Please, download the Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2015 from the Microsoft site: https://www.microsoft.com/en-US/down....aspx?id=48145. This is for English interface OS or select your language on the Microsoft site page.
    There are multiple files available for this download. Once you click on the "Download" button, you will be prompted to select the files you need. You will need to install file of 32 bit version vcredist_x86.exe regardless of what bitness has your operating system!
    The Visual C++ Redistributable Packages install run-time components of Visual C++ libraries. These components are required to run C++ applications that are developed using Visual Studio 2015 and link dynamically to Visual C++ libraries.

    In Linux with supervisorctl, when you connect receiver, as Beast, to USB port of computer, in system creates the device /dev/ttyUSB0 with attributes crw-rw---- 1 root dialout. That modesmixer2 got access to it, you must execute the command: sudo usermod -a -G dialout nobody.


    The aircraft icon courtesy of Andrew Whewell Home - Virtual Radar Server
    The silhouettes courtesy of Ian Kirby (copyright) SBS-1
    The WEB page "Charts" use Highcharts Interactive JavaScript charts for your webpage









    • Raspberry Pi 2/3 (Broadcom SoC BCM2836/37, quad-core): modesmixer2_rpi2-3_deb9_20180616.tgz (Raspbian GNU/Linux Debian 9.0)
    • Raspberry Pi 1 (Broadcom SoC BCM2835, ARM1176JZF-S): modesmixer2_rpi1_deb9_20180616.tgz (Raspbian GNU/Linux Debian 9.0)
    • Raspberry Pi 2/3 (Broadcom SoC BCM2836/37, quad-core): modesmixer2_rpi2-3_20170506.tgz (Raspbian GNU/Linux 8.0 (jessie))


      Deprecated:
    • Raspberry Pi 2/3 (Broadcom SoC BCM2836/37, quad-core): modesmixer2_rpi2-3_wheezy_20170506.tgz (Debian GNU/Linux 7.11 (wheezy) (Linux 4.1.19+ #858 Tue Mar 15 15:52:03 GMT 2016 armv6l GNU/Linux)
    • Raspberry Pi (Broadcom SoC BCM2835, ARM1176JZFS): modesmixer2_rpi1_20170506.tgz (Debian GNU/Linux 7.11 (wheezy) (Linux 4.1.19+ #858 Tue Mar 15 15:52:03 GMT 2016 armv6l GNU/Linux)
    • Odroid XU (Samsung Exynos5422 Octa: Cortex™-A15 and Cortex™-A7 big.LITTLE): soon (Linux 3.4.91 #1 SMP PREEMPT Wed Jun 4 21:03:41 UTC 2014 armv7l GNU/Linux)


    • Odroid C (Amlogic S805 : Quad Core Cortex™-A5 processor with Dual Core Mali™-450 GPU) soon
    • Odroid U3 (Samsung Exynos4412 Cortex-A9 Quad Core): soon
    • BeagleBone Angstrom RadarCape (AM335x 720MHz ARM® Cortex™-A8): modesmixer2_beaglebone_angstrom_20150715.tar.gz
    • CuBox-i4Pro (Freescale i.MX6Q SoC, 4x ARM® Cortex™-A9): modesmixer2_cubox-i4pro_20150715.tgz






    UA4WIY, Dmi3, Exios and 2 others like this.

  2. 9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    alezjig (03.02.2014) delkov (07.01.2017) Disp (21.05.2016) Dmi3 (06.02.2014) Exios (18.01.2018) foxone (13.02.2015) nick73 (15.02.2017) UA4WIY (26.02.2019) Кестёр (31.03.2017)
  3. Ksuxa ATC

  4. #1431
    МегаПрофи
    Регистрация
    05.05.2017
    Город
    Запорожье
    Аэропорт
    UKDE
    Flightradar24
    Flightradar- T-UKDE7 . T-UKDE17 . RadarBox EXTRPI012903 . EXTRPI006140
    Сообщений
    386
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    а ваша локальная проблема
    Значит не моя локальная
    В мсг передаче, я так же вижу как со стоянки рулит и взлетает, а вот в беатс нет
    приглашаю в клуб не моей локальной проблемы

    вот я писал ранее
    https://forum.adsb.in/f14/vopros-dil...4/index67.html (Вопрос дилетанта по VRS.)

    -------------------
    я там еще год или два назад писал до этого поста что проблема есть. но так, как то так, она и есть.
    Но это проблемы VRS значит нужно валить в другую тему!!!!!!!

  5. #1432
    МегаПрофи
    Регистрация
    25.10.2013
    Город
    Chita
    Аэропорт
    UIAA
    Flightradar24
    T-UIAA1
    Сообщений
    3,180
    Downloads
    43
    Uploads
    0
    Похоже я не одинок с данной проблемой.
    Да, если это наблюдается у нескольких пользователей, то глюк.
    Если у меня миксер в беаст наземку четко кажет и высоту после GND правильно рисует, а ВРС при этом гонит пургу - что получается ?

    жека, у вас антенна на каком расстоянии от аэропорта стоит, если это не секрет ?


    ffa1978 поставьте антенну в 200 метрах от ВПП и поделитесь после результатами.

  6. #1433
    МегаПрофи
    Регистрация
    05.05.2017
    Город
    Запорожье
    Аэропорт
    UKDE
    Flightradar24
    Flightradar- T-UKDE7 . T-UKDE17 . RadarBox EXTRPI012903 . EXTRPI006140
    Сообщений
    386
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Приблизительно 10 километров. Вижу 100% площади аэропорта и частично вижу землю аэропорта Днепра это 65 километров.
    Миксер показывает всё отлично, а вот ВРС что с порта 30005 что с 30333 результат один.

  7. #1434
    МегаПрофи
    Регистрация
    22.09.2012
    Город
    Ульяновск
    Аэропорт
    UWLL
    Сообщений
    4,768
    Downloads
    77
    Uploads
    0
    поставьте антенну в 200 метрах от ВПП и поделитесь после результатами.
    еще раз повторяюсь -пролетали вертолеты над домом на высоте двухсот метров и никаких проблем,так же надо мной на высоте 500 метров заход идет на впп -еще вопросы есть ??????

    +++

    Если у меня миксер в беаст наземку четко кажет и высоту после GND правильно рисует, а ВРС при этом гонит пургу - что получается ?
    а если у меня и то и другое работает нормально ,то как называется ??? а уж про s7 явная ВАША только проблема,а на будущее вы лучше поставьте уж сразу у локатора антенну -че мелочиться то .200 метров не то много больно .у нас помнится был тут товарищ который три приемника cжег у локатора,пока не поставил на спиральных резонаторах фильтр.но там у него места другого небыло.у Вас есть думаю.Поражает просто.Заведомо хер пойми куда ставят приемники и жалуются,то ж самое что я б приемную антенну на fm разместил в 200 метрах от киловаттного передатчика и жаловался.ой что то мне динамики не хватает и все глючит и перегружается .смешно.Особенно если донглы с 8-ю битами используете,а не beast

    +++

    Приблизительно 10 километров.
    ну точно не проблема перегрузки,у меня в 4 км торец впп

  8. #1435
    МегаПрофи
    Регистрация
    05.05.2017
    Город
    Запорожье
    Аэропорт
    UKDE
    Flightradar24
    Flightradar- T-UKDE7 . T-UKDE17 . RadarBox EXTRPI012903 . EXTRPI006140
    Сообщений
    386
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    На перегрузку я не грешил, т.к. при посадке ВС всё отображается хорошо. проблема только при взлёте. Да и с аэропортом Днепра такая же ситуация. А там расстояние по более.Это только глюк в ВРС.Вот только в чем причина глюка не понятно. Ставил на другом компе на свежую винду- результат такой же.

  9. #1436
    МегаПрофи
    Регистрация
    22.09.2012
    Город
    Ульяновск
    Аэропорт
    UWLL
    Сообщений
    4,768
    Downloads
    77
    Uploads
    0
    ну видимо при каких то обстоятельствах проявляется ,а ля как выше глючат борта s7 у товарища.У меня вот проблема в врс при пролете некоторых бортов вырисовывалась.что база наглухо зависала при записи их полета,у других людей эти же борта проблемы не вызывали,а у меня глючили и на малине в врс и на компе -пришлось в filterfeed их икао заносить чтобы блокировалась запись

  10. #1437
    МегаПрофи
    Регистрация
    25.10.2013
    Город
    Chita
    Аэропорт
    UIAA
    Flightradar24
    T-UIAA1
    Сообщений
    3,180
    Downloads
    43
    Uploads
    0
    Приблизительно 10 километров
    У меня при таком расстоянии наземка четко будет работать, х/з из за чего тогда.


    еще раз повторяюсь -пролетали вертолеты над домом
    Что вы мне про пролетающие - речь идет о наземке, когда борта на земле - глюк лезет отсюда.

  11. #1438
    МегаПрофи
    Регистрация
    22.09.2012
    Город
    Ульяновск
    Аэропорт
    UWLL
    Сообщений
    4,768
    Downloads
    77
    Uploads
    0
    Что вы мне про пролетающие
    а вы мне что про 200 метров втуливаете ??тип поставьте в 200 метрах от аэродрома и покажите результаты . я на эту вашу фразу и ответил .что у меня снижение надо мной,а наземка ,для тех кто не читает внимательно сообщения или читает через строку - наземка у меня видна сразу на карте как включается ответчик,а не после взлета на карте самолет появляется.Никаких глюков с наземкой за все 8 лет наблюдения адсб не встречал

    +++

    У меня при таком расстоянии наземка четко будет работать
    какое вообще отношение расстояние влияет кроме перегруза,да никакого

    +++

    глюк лезет отсюда.
    у вас лезет -у меня нет.Смотрю у вас одного только с s7 проблемы

  12. #1439
    МегаПрофи
    Регистрация
    25.10.2013
    Город
    Chita
    Аэропорт
    UIAA
    Flightradar24
    T-UIAA1
    Сообщений
    3,180
    Downloads
    43
    Uploads
    0
    а вы мне что про 200 метров втуливаете
    Для непонятливых - поставьте в 200 метрах от ВПП приемник и уже после опишите как будут отображаться борта на земле. Теоритические изыскания мне не нужны, сам могу понаписать кучу.

    Почему перегруз как вы пишите не мешает правильно работать дампу и миксеру ? А вот ВРС вблизи от самолета и когда не отжаты стойки шасси выдает глюки ?

    Да, у меня есть проблема с взлетающими бортами S7, вернее с позывным SBIxxxx с данными поступающими в ВРС в формате беаст. Почему этой проблемы нет в миксере или дампе - сказать есть что ? О том что эта проблема есть я и без вас знаю - что мне о ней повторять каждый раз. Если сказать нечего об этом нечего и воздух сотрясать.

  13. #1440
    МегаПрофи
    Регистрация
    22.09.2012
    Город
    Ульяновск
    Аэропорт
    UWLL
    Сообщений
    4,768
    Downloads
    77
    Uploads
    0
    +++

    Почему этой проблемы нет в миксере или дампе - сказать есть что
    сами в своем гемморое разбирайтесь и мозг людям не парьте,вы единственный с таким глюком

    +++

    очему перегруз как вы пишите не мешает правильно работать дампу и миксеру
    я такого не писал,вы упорно мне про свои 200 метров от впп втираете

    +++

    А вот ВРС вблизи от самолета и когда не отжаты стойки шасси выдает глюки
    таки значит все таки влияет расстояние так ???? а расстояние может влиять только на силу сигнала -точка.И хватит мозг тут всем выносить своими пространными измышлениями.Сила сигнала 255 у меня так же в врс отображается при самолетах на земле -значит если пакеты идут нормальные,то врс их нормально отображает,а вот если пакеты кривовато идут от перегруза и кривого декодирования ,тут что угодно будет.По факту только сила сигнала изменится при расстоянии 200 метров и например 4 километра.и все.Попробуйте бету vrs ,ну или меняйте дислокацию приемника,я вот думаю что с беастом и в 200 метрах проблем не будет.а с уюогой динамикой донгла -да что угодно.Миксер возможно как то корректирует данные,не вдавался .Врс например и млат в формате беаст с 30105 не отображает напрямую.через миксер все гуд

 

 

Похожие темы

  1. AcarsDeco - SDR RTL2832 decoder for ACARS messages
    от sergsero в разделе ACARS
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 25.06.2017, 12:26
  2. Прием ADS-B на DVB-донгл под Windows
    от IC7K в разделе Общий
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.09.2012, 14:24
  3. ADS-B Xastir gr-air-modes Linux
    от Liveatc в разделе Общий
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2012, 06:01
  4. microADSB и Windows 7
    от IC7K в разделе microADSB, BULLION и ADSBScope
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.06.2012, 17:38

Что искали прежде чем попасть на этот форум:

uvddeco

forum.adsbradar.ru

uvDDeco SDR

modesmixer2

mode s mixeracarsdecoLinux com to tcpgec8398uvddeco.exeuvd decoF-URSS1modesdeco2 0xc0000007bmodesmixer raspberry piuvddeco gitWhat is Modesmixer2increck do windows7
ADSBRADAR.ru

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
©® ADSBRADAR 2011
Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +4.