RA-61704 ?!
RA-61704 ?!
Про диспетчера я что-то не подумал )
Да, видимо я не замечал за этими самолётами такого...
+++
https://cloud.mail.ru/public/J3SB/q55s4XRQi
Запись SBS
Помните, чуть больше трёх лет назад ещё:
http://forum.adsbradar.ru/f27/intere...html#post26962
"Я не знаю, может уже это обсуждалось где-то здесь, но взглянув в очередной раз в свою стекляшку "радара", увидел это непотребство и не стерпел...
Ну почему?! Почему наш борт летит ж...й вперёд?!!! Что там у него передаётся не так, а?!
Или это какое-то, как сейчас говорят, системно обусловленное?"
Наверное, это всё в ту же корзину подобных воросов...
VRS-RUSSIA. Давайте делиться небом!
надо галочку предусмотреть в врс - "антижопа" по развертыванию курса на 180Ну почему?! Почему наш борт летит ж...й вперёд?!!! Что там у него передаётся не так, а?!
так будет проще, ведь эту страну не победить!
Ракета выпускается без предупреждения. 73!
Антижопа - это разворот на 180 град.
А на 360 - это снова она....
Датчик скорости на колесе?Вот он как только коснулся полосы, начал передавать свою скорость
кстати по типу скорости, ASCII Формат данных SBS для ADS-B | Авианаблюдение, отслеживание самолетов - ADS-B, АЗН-В, ACARS, flightradar24, radarbox24, flightaware, SBS-3
Поле 13 GroundSpeed Скорость относительно земли (не приборная скорость).
те вышеуказанные борты, которые скорость не показывают, какие типы MSG сообщений они передают?
Ракета выпускается без предупреждения. 73!
Все как обычно в ads-b, только скорости нет.вышеуказанные борты, которые скорость не показывают, какие типы MSG сообщений они передают?
Прилетит в Кадалу постараюсь сырые пакеты записать на посадке при касании.
А у кого млат работает, кажет скорость ? По идее должно показывать.
Lector, у вас на скрине он со скоростью показан - млат ?
Есть еще хавкер с российской регой, он тоже бывает задом наперед летит и высота скачет.
А если взять суда не с российской регой не помню ни одного с кривокосячным транспондером, кроме пары бортов Авроры у которых частота 1090 сдвинута бывает на 2 с небольшим мегагерца, один их них VP-BWA, второй лень искать. Их донгл еле еле принимает или совсем не принимает, фр24 получше - видимо полоса обработки спектра пошире.
Вероятно. Борт в данном случае трекается сторонним приёмником, от которого я получаю данные по сети на локальный VRS.Lector, у вас на скрине он со скоростью показан - млат ?
Как формируются эти данные до выдачи потребителям мне подробно неизвестно.
Я думаю, тут проблема не в транспондере, а, либо в типе передаваемой скорости, либо в математике по ее обработке у FR24. А скорее и в том и в том.
Если предположить, что у разных самолетов, передается два типа скорости, относительно воздуха и относительно земли, а математика по обработке одинаковая для обеих типов, то как раз и получится подобная свистопляска. Ну и то, что скорость на земле появляется - как раз и говорит, что предположение верно.
Потом, скорость относительно земли, борт, как я понимаю, получает от GPS, или Глонас? (Кто знает?). А этот способ, сам по себе имеет свои нюансы. Думаю, каждый, кто на машине с навигатором ездит, видел, как пляшет скорость в моменты ускорения или замедления.
Возможно, что бортовая математика не правильно считает усреднение, получая импульсные данные по координатам от GPS. Типа сильно чувствительная. А может для автопилота так нужно и полезно, а на земле эти данные вызывают уныние.
Это все рассуждения.