Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 109
Like Tree1Likes

Тема: Модернизация свистков, налетай :)

  1. #1
    МегаПрофи
    Регистрация
    17.08.2011
    Город
    Саратов
    Аэропорт
    UWSS
    Flightradar24
    UWSS2
    Сообщений
    1,289
    Downloads
    37
    Uploads
    5

    Модернизация свистков, налетай :)

    В этой теме обсуждаем как с нашей помощью модернизировать свисток.

    Админ перенесёт в другой раздел если посчитает нужным



    на сегодняшний день ориентировочная цена изготовления модуля 750р. + доставка.

    Обеими руками за то чтоб присылали свисток в Саратов, в таком случае могу гарантировать работоспособность
    и главное, постараемся модуль запрятать в корпус свистка.

  2. ADSBRADAR ADS

  3. #11
    МегаПрофи
    Регистрация
    17.08.2011
    Город
    Саратов
    Аэропорт
    UWSS
    Flightradar24
    UWSS2
    Сообщений
    1,289
    Downloads
    37
    Uploads
    5
    Цитата Сообщение от Netcop22 Посмотреть сообщение
    Так у меня свисток-то теперь не работает. Как понял, если активировать loader из adsbscope, старую прошивку использовать более нельзя.

    ---------- Post added at 10:44 ---------- Previous post was at 09:59 ----------

    andm

    Коллега, а в процессе модернизации вы сможете прошить v8, если loader'а в пике моего свистка, как я понимаю нет?
    да, конечно могу прошить чем угодно, записать бутлоадер и т п.

    а сейчас попробую поэксперементирую с adsbscope, никогда не активировал в ней бутлоадер.
    вроде ситуация не должна быть безвыходной

    Цитата Сообщение от globo USSS Посмотреть сообщение
    Продаются же готовые переходники RS232 - USB.
    продаются, но подходят только те, у которых RS232 с TTL уровнями.

    чтоб подключится к ком порту микроконтроллера нужен переходник, например который используют для программирования сотовых...
    или использовать преоразователь уровня, типа MAX232.

    вобщем это неоправданый получается винегрет. в декодере один преобразователь уровня, второй в переходнике и только потом чип USB конвертера.

    если делать новый декодер, то проще не выводить какой либо ком порт, а постаивть сразу на плате чип USB конвертера.

    ---------- Post added at 13:32 ---------- Previous post was at 12:47 ----------


    Получается что если в микроконтроллере декодера не была зашита программа bootloader, а вы активировали эту функцию в adsbscope, то процессор вернуть к жизни нельзя. только перепрошивка в программаторе
    если ,bootloader прошит, то после активации в adsbscope передёргивате USB, находится новое устройства, устанавливаете соотвествующий драйвер и прошивате...


    Нет, стоп. вот сейчас получилось реанимировать.

    - отключаете декодер от USB
    - замыкаете первый вывод процессора на минус питания
    - и не размыкая включаете USB
    - ничего не должно произойти, отключаете USB
    - вновь включаете, обнаруживается новое устройство...те программа снова стартует с нужного места.

  4. Пользователь сказал cпасибо:
    Netcop22 (02.09.2011)
  5. ADSBRADAR ADS

  6. #12
    МегаПрофи
    Регистрация
    07.04.2011
    Город
    Москва
    Аэропорт
    UUDD
    Сообщений
    703
    В Блоге
    7
    Downloads
    26
    Uploads
    9
    На минус питания - это на 8 или 19 ногу пика, т.е. на землю, да?

  7. #13
    МегаПрофи
    Регистрация
    17.08.2011
    Город
    Саратов
    Аэропорт
    UWSS
    Flightradar24
    UWSS2
    Сообщений
    1,289
    Downloads
    37
    Uploads
    5
    да, на землю.

    У вас винда находит устройство какое нибуть после активации?

  8. #14
    МегаПрофи
    Регистрация
    07.04.2011
    Город
    Москва
    Аэропорт
    UUDD
    Сообщений
    703
    В Блоге
    7
    Downloads
    26
    Uploads
    9
    Да, после активации loader'а видит Microchip Custom USB Device с драйвером mchpusb.sys

  9. #15
    МегаПрофи
    Регистрация
    17.08.2011
    Город
    Саратов
    Аэропорт
    UWSS
    Flightradar24
    UWSS2
    Сообщений
    1,289
    Downloads
    37
    Uploads
    5
    ну в таком случае bootloader прошит, программка usboot3.5 должна находить процессор и прошивать

  10. ADSBRADAR ADS

  11. #16
    МегаПрофи
    Регистрация
    07.04.2011
    Город
    Москва
    Аэропорт
    UUDD
    Сообщений
    703
    В Блоге
    7
    Downloads
    26
    Uploads
    9
    Теоретически да, более того, на плате горят два светодиода, а третий не горит (как в инструкции), но usboot3.5 не видит активного loader'а

  12. #17
    МегаПрофи
    Регистрация
    17.08.2011
    Город
    Саратов
    Аэропорт
    UWSS
    Flightradar24
    UWSS2
    Сообщений
    1,289
    Downloads
    37
    Uploads
    5
    Что касается стоимости, вобщем если использовать корпус G401 или G407 (какой из них лучше подойдёт.)
    то стоить будет 1350р

    свисток поставим внутрь корпуса, наружу антенный штекер и USB. так же должны быть доступны переключатели старые SW1-SW4. и новые SWA и SWB (для 8 версии) и будет ещё один переключатель с встроенного USB на компортовский.

    напрямую такую конструкции в системный блок уже не вставишь, придётся использовать юсб-удлинитель.

    ксттаи вопрос, оставить ли USB конектор от свистка или поставить маму (USB-B или mini-USB), под стандарнтые кабели (не удлинительные)

    ---------- Post added at 14:26 ---------- Previous post was at 14:09 ----------

    Цитата Сообщение от Netcop22 Посмотреть сообщение
    Теоретически да, более того, на плате горят два светодиода, а третий не горит (как в инструкции), но usboot3.5 не видит активного loader'а
    прошил себе бутлоадер. попытался иммимтировать ситуацию. не получилось...находит usboot всегда бутлоадер хоть тресни
    драйвер стоит такойже - mchpusb.sys версии 1.0.0.6
    порядок включения/запуска программы тоже роли не играет...

  13. #18
    МегаПрофи
    Регистрация
    07.04.2011
    Город
    Москва
    Аэропорт
    UUDD
    Сообщений
    703
    В Блоге
    7
    Downloads
    26
    Uploads
    9
    Цитата Сообщение от andm Посмотреть сообщение
    - отключаете декодер от USB
    - замыкаете первый вывод процессора на минус питания
    - и не размыкая включаете USB
    - ничего не должно произойти, отключаете USB
    - вновь включаете, обнаруживается новое устройство...те программа снова стартует с нужного места.
    Проделал указанные вами операции, ну... и вы собственно видите... tanz.gif

  14. #19
    МегаПрофи
    Регистрация
    17.08.2011
    Город
    Саратов
    Аэропорт
    UWSS
    Flightradar24
    UWSS2
    Сообщений
    1,289
    Downloads
    37
    Uploads
    5
    usboot обнаружил загрузчик или процессор запустился просто в нормальном режиме?

  15. #20
    МегаПрофи
    Регистрация
    07.04.2011
    Город
    Москва
    Аэропорт
    UUDD
    Сообщений
    703
    В Блоге
    7
    Downloads
    26
    Uploads
    9
    andm

    Просто запустился, однако в течение порядка двух секунд после подключения USB два светодиода на плате мигали.

    Вооруженный вашими инструкциями, решил проделать операцию еще раз, теперь на машине с XP (предыдущая история была на железе с Win7). Так вот, на XP никаких проблем не возникло - usboot сразу цепляется за loader, как и вы и написали, значит он был в пике прошит.

    Еще раз огромное спасибо!

  16. ADSBRADAR ADS

 

 

Что искали прежде чем попасть на этот форум:

rs232 usb

ADSBRADAR.ru

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
©® ADSBRADAR 2011
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +4.