В этой теме обсуждаем различные конструкции антенн на 1090 Мгц и их модернизацию.
В этой теме обсуждаем различные конструкции антенн на 1090 Мгц и их модернизацию.
парни.... чукча не писатель.... он читатель... причем очень ленивый читатель...- если чего интересно спрашивайте - если знаю отвечу...
вот обещанные фотки фильтровкому надо в оригинальном разрешении тут https://yadi.sk/d/vgXdKKX2LZVT2Q)
Авиа - расчет, изготовление, настройка Геннадия RW3QCF(SK):
![]()
и для погодных спутников - балуюсь помаленьку.. но пока не выходит нормального ничего
посмотрите на фазу ну и на общее затухание
![]()
Долго я пытался понять что из этих приборов можно купить. Но так до конца и не разобрался.
в идеале на сегодня имеем две официальные версии на сколько я понял от начинателя этого всего. Сайт ТУТ
загружено.jpg
та что слева до 3ГГц та что справа до 4.4ГГц
всё вроде бы ничего, кроме уродского исполнения обоих устройств. 1й в акриловом корпусе, второй в какой то штамповке с не обработанными углами (многие жалуются).
По порядку.
Создатель при создании выложил и электросхемы и печатную плату (свою) в открытый доступ.
Создатель не против если кто то будет производить аналоги (копии) своего устройства при соблюдении некой этики. Этика, на сколько правильно понял, заключается в одном- производите со своим исполнением, но не демпингуйте цены.
И вот сам автор создал некую ж...пу на рынке!!!!
Куча устройств практически с одинаковым описанием. Но часть из этих устройств являются или копиями которые "нравятся" создателю и поддерживаются обновлениями ПО. Другая часть изделий является кривыми копиями с худшими характеристиками или не нравятся "создателю" по каким то причинам. Автору не нравятся 2 магазина!!!!! а не перечень устройств. Т.е не нравятся по причине демпинга или качества не понятно. Скорее первое. Но правду я пока не нашел.
НО если посмотреть на конкурентов, то у них и ассортимент экранов больше и внешний дизайн по эрганомичней.
И вот .......????? тупик.
Хочется прибор, что б он выглядел как прибор. а не конструктор "лего"
и не хочется купить откровенное фуфло.
Так же не понятен релиз нового прибора на 4 ГГц. Да, любой прибор начинает врать при приближении к крайним величинам. Но что у нас есть между 3ГГц и 4ГГц по моему интересного ничего. Кроме цены в 2 раза грубо говоря 65$ и 130$
Да выше-круче. Но если б был до 5.5 тогда да WI-FI антенны вошли б туда. наверное дойдут скоро. Но наверное нужно им прекращать ПО с открытыми исходниками и т.д. Тогда и покупателю будет легче.
"вам шашечки или ехать?" (с)какое-то кино.
в общем хочется нормального корпуса - купи на rtl-sdr shop или напечатай на 3dпринтере - на тхингеверсе их полно.
P.S. могу 1й НаноВНА с прошивкой до 1.5Ггц продать. Вот такой https://aliexpress.ru/item/33016805196.html. + пластиковая коробка + черный корпус напечатанный на принтере с нормальной скидкой. - причина продажи уже писал - нужен новый до 3Ггц для настройки передающей антенны для QO-100.
p.p.s - а куда все картинки пропали? все что загружалось ранее не вижу.
Конечно ехать.вам шашечки или ехать
Если б сам автор этого девайса не начал расписывать у себя на сайте про клоны которые поддерживаются его прошивками, то и не стал бы заморачиваться с переборкой "мух от котлет". Но полазив неделю по разным сайтам понял, что очень легко купить красивый кирпич.
Ну посмотрим. Сейчас ни одного оригинального прибора в продаже в официальных магазинах нет. Обещают после китайского нового года. Завтра китайцы запустят фонарики в небо и наверное начнут работать. Может и дизайн изменится.
я так понимаю жека просто флудом занимается.По существу уверен .ему и нафиг этот прибор не нужен,но писанину развести да.
Почему флудом? Загорелся купить. Запутался в ассортименте.просто флудом занимается
Оригинал огорчил своим внешним видом. Порылся по аналогам понял что легко в маргарин вступить.
4 ГГц версию брать не буду она не нужна в принципе. А на 3 ГГц куплю сразу как появится в официальном магазине. 65$ не такие и большие деньги для такого прибора.
Поздравлялки....жека
МегаПрофи
СпасибкиПоздравлялки....
так сказать допиз....лся![]()